Hilfeseiten (FAQs)

Ich erhalte eine Fehlermeldung "Error resizing existing FAT partition..."

Beim Kopieren der Daten ist leider ein Problem aufgetreten. Es konnten nicht alle Dateien fehlerfrei kopiert werden, deshalb ist die Installation unmöglich.

Das Problem lässt sich durch ein erneutes Kopieren der Noobs Dateien lösen. Eine kurze Anleitung soll Ihnen dabei helfen, Ihren Raspberry Pi mit einem frischen, aktuellen NOOBS in Betrieb zu nehmen.

Was Sie dazu benötigen:

1. einen (Micro-)SD Kartenleser (entweder integriert im PC/Notebook oder optional per USB)
  2. kostenlose Formatierungssoftware "SD Formatter"
  3. das aktuelle ZIP - Dateiarchiv von Noobs
  4. Ihre Noobs (Micro-) SD Karte

Als 1. Schritt muss die SD Karte neu formatiert werden. Dabei werden ALLE Dateien und Verzeichnisse unwiederruflich gelöscht. Wir empfehlen das Hilfsprogramm "SD FORMATTER", welches hier kostenlos herunter geladen werden kann.

Als 2. Schritt laden Sie sich das aktuelle und ZIP komprimierte Noobs von der Raspberry Pi Download Webseite herunter.

Ist der Transfer abgeschlossen, können Sie die SD Karte auswerfen lassen und im Raspberry Pi starten. Bitte nutzen Sie unbedingt die Windows Funktion "Datenträger auswerfen", damit sichergestellt werden kann, dass keine evtl. noch laufenden Lese-/Schreiboperationen die Speicherkarte beschädigen können.

Letzte Aktualisierung: Tue, 1. Dec 2015 00:00(:00sec)

Bitte Warten Sie einen Augenblick!

Bitte Warten Sie einen Augenblick... es dauert ein paar Sekunden!